You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uji Coba Wifi Melalui Nobar Piala Eropa
photo Suparni - Beritajakarta.id

Uji Coba Wi-Fi di Pulau Sebira Tanpa Kendala

Koneksi jaringan Wi-Fi yang dipasang Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan Kepulauan Seribu di mercusuar Pulau Sebira langsung diuji coba.

Uji coba teleconference tanpa kendala, tanpa putus, suara cukup jelas dan tidak ada gangguan yang signifikan

Ujicoba dilakukan melalui teleconference dari Pulau Sebira dengan kantor perwakilan gedung Mitra Praja, Sunter Jakarta Utara. Bahkan nonton bareng piala Eropa melalui TV streaming.

"Uji coba teleconference tanpa kendala, tanpa putus, suara cukup jelas dan tidak ada gangguan yang signifikan. Makanya malamnya kita coba nonton bareng piala Eropa dan hasilnya cukup memuaskan tidak ada putus jaringan," ujar Bandok Eko Priambodho, Kasudin Kominfomas Kepulauan Seribu, Rabu (15/6).

Wi-Fi di Pulau Sebira Telah Terkoneksi

Saat ini pengguna dan jangkauan koneksi masih sangat terbatas, kedepan pihaknya akan menambahkan alat agar dapat diakses oleh seluruh warga Pulau Sebira.

"Pekan depan kita akan tarik lagi ke sekolah kita tambah kapasitas alatnya sehingga dapat maksimal jangkauannya. Dan tahun 2017 kita akan tarik kabel fiber optiknya (FO) dengan harapan seluruh warga Sebira dapat mengakses internet," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, warga sangat antusias melihat uji coba teleconference dan nonton TV streaming yang dilakukan di bawah menara mercusuar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7003 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5764 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4506 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2181 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2100 personDessy Suciati